Матвею внуку с днём рождения
Чтобы мне с внуком повидаться хоть на миг,
Чтобы в Матвея день рожденья с ним обняться,
Ах, сердце дедово с любовью в даль летит.
Твой детский взгляд мне душу согревает,
Я помню тихий, детский голос твой,
Твоя душа с моей во снах летает,
С рассветом лишь уносится домой.
Пусть детство твоё будет яркой вспышкой,
Которую запомнишь на всю жизнь.
И сквозь года неси в себе мальчишку,
И за него до дней седых держись.
Пусть для тебя откроются просторы
Далёких стран, невиданных морей,
Ещё чуть-чуть и повзрослеешь скоро
И детство в памяти останется твоей.
Ты – продолжатель рода векового!
В себе несёшь ты совесть, ум и честь.
Душой будь чист и будь хозяин слова,
Пусть будет всё, хорошего что есть.
Немножко грустно в этот день февральский,
Что плеч твоих мне детских не обнять.
Матвей, внучок, душа сегодня вальсом
Спешит к тебе с рожденьем поздравлять.
16.02.2022.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №122021605557