Рыдальцам посвящается

Человеку ковыряться в ране хочется всегда,
Может сердце разорваться, но ведь это не беда.
Хоть испытывая боль мы лишь ее усугубим
Это может то ускорит, что источник мы простим.

Позабудем то, что колет, просто выдернувши шип,
Тот, который ноги вяжет и к ботинку что прилип.
А быть может в эйфорию, в наслажденье это нам,
Всё тревожить с упоеньем, перетряхивая хлам.

Почему же не отпустим, клетку в раз не распахнув?
Потому что всё боимся, что обида упорхнув,
Нас оставит без причины в одиночестве грустить,
И без видимых мотивов слезы на подушку лить.

А ведь хочется бывает тем очистить организм,
Чтобы вывести, конечно, соль, что ранее съедим.
И польются реки влаги и рыданья в три ручья...
Ах, какие бедолаги - дай лишь повод для нытья.

Главное, в потоке сильном жидкость всю не потерять
И напрячь в себе усилье рану ту не ковырять.
Затянуться нужно время, от расклейки удержись,
Сам себе ты грозно молви: "Тряпка, ну-ка соберись!"


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии