Постскриптум дня
К чему страшиться жизненной тщеты
Или фатальных следствий неудачи?
Я воплощал в стихах свои мечты,
Я этим жил – и не хочу иначе.
Пусть от меня останутся слова:
Всё искренне и честно, без изъятья.
А если так, то в них душа жива.
И хоть не знал при жизни торжества,
Но избегу забвенья, как проклятья.
2
Идет трамвай вечерний, мглу и лень
Движением неспешным рассекая.
Каким бы ни был мой прошедший день,
Но я давно привык, что жизнь такая.
Я внешних развлечений не ищу,
С меня вполне достаточно покоя.
Но до сих пор себя надеждой льщу,
Что дозовусь отчаянной строкою.
Но тише, тише! Сглазить не хочу.
18 марта 2002
Свидетельство о публикации №122021605508