Озарение
Встрепенулась неожиданно душа,
В платье неудобного фасона
Ты идёшь по жизни не спеша …
Сотни вёрст по каменистым тропам,
Сотни улиц , пройденных во тьме,
Пройдены тобой не по чужим-то стопам,
Все они увязли будто в долгом сне.
В долгом сне забытых заблуждений,
Скрытых неурядиц и немой тоски,
Прикрываясь шалью чьих-то мнений,
Трудно обновить ростки
Чистой жизни , свежего дыхания,
Осознанья высших сил судьбы
И чистосердечного признанья
Кем бы в жизни ни был ты…
Озарение встрепенуло душу,
Благодать сошла к тебе с небес,
Голос Бога в совести услышим,
И тогда признаемся себе:
В нашей жизни все пути-дороги,
Неслучайны, хоть тернисты и трудны,
К себе будем мы внимательны и строги,
И отзывчивее к близким и родным.
Свидетельство о публикации №122021605445