Ночь

В огнях небесного экрана
Луна выходит из-за туч,
В кольце загадочном тумана
Мелькнул её прозрачный луч...
И закружился звёздный танец
Вокруг мерцающей земли,
И горизонта нежный глянец
Тихонько затухал вдали...
И удивительные сказки
Шептала трепетная ночь,
И от её любви и ласки
Печали уходили прочь...
И чудеса она творила,
И в суете бегущих дней
Покой дарила, говорила,
Что утро будет мудреней...


Рецензии