Притча - Безумие и Любовь
Когда все пришли, да чтобы было веселей:
Пели, плясали, кто-то громко хохотали;
Прекрасно, вместе они время коротали.
И после вкусного торта, без оглядки;
Безумие предложило, сыграть в прятки:
— Я считаю до ста, а вы прячетесь пока;
Первый найденный, будет снова считать тогда.
Все согласились, кроме Страха и Лени;
Они же привыкли, оставаться в тени.
— Один, два, три… — считать, там Безумие стало;
Паника спряталась первой, куда попало.
Радость тогда забегала по саду;
Грусть заплакала, думая, что в аду.
Зависть цеплялась за Ликование;
Спряталась за её одеяние.
А Безумие всё считало, что отыщу;
Отчаяние отчаивалось, так, без лица.
Как Безумие досчитало почти до конца.
— Сто! — взвизгнуло Безумие. — Я всех вас ищу!
Первым, сразу Любопытство нашли;
Кто выглядывало, в надежде увидеть,
Кого найдут первым, оно хотело видеть.
Вместе, дальше они быстро пошли.
Висящим на заборе нашли Сомнение,
Оно висело - не принявши решение:
По какую сторону забора остаться;
Чтобы ему там, возможно лучше спрятаться.
Всех нашли, и Любопытство спросило вдруг:
— А где же Любовь? Её нет нигде вокруг…
Все вместе, стали искать и очень глубоко.
Безумие в поисках забрело далеко.
И наконец, такое вдруг оказалось:
В прекрасном, благоухающем саду розовом здесь.
В кустах что-то зашуршало, показалось;
Безумие раздвинуло ветви, тут розовые.
Вдруг, все услышали вскрик тогда;
Но ничего им не вернуть назад.
Это была Любовь, но вот беда:
Шипы роз, прокололи ей глаза.
Безумие, ломая руки, металось;
Простить, просило на коленях извинялось.
Вплоть до того, что Любви пообещало;
Оставаться с ней навсегда для начала.
Тогда Любовь согласилась и простила;
Ведь ходит Любовь, слепая навсегда.
С тех пор, с Безумием вместе всегда;
Как одна единая, святая сила.
Свидетельство о публикации №122021605360