Молитва. Я тебя люблю

Вонзается игла непонимания
В души сомненье,
Прибивая как гвоздем,
Пойдем
И ближе подойдем,
Чтоб лучше видеть.
Как ран Христа,
Дотронуться нельзя
Тебя.
Ты в этом согрешил.
Я, как младенец,
Падаю без сил
К ногам твоим
И обнимаю ступни,
И режет лёд мне пальцы,
Как струна,
Твой голос
Тут же тает без следа,
Как семя падает на кожу
Моих мыслей.
И пробивается, как волос из неё.
Твой голос – это ремесло,
Утраченное в каждодневной битве.
Это – мираж, к которому прилипали
Все мухи ада,
Муки-витражи.
Пиши мне, всё, что пишешь –
Мне пиши!
Смотри в глаза:
Они теплее солнца!
Всему – зима,
И только взгляд смеётся.
Вытягивать из пяльц
Его лучи спешу я
Стынущие пальцы
Грея. Я не умею
В мыслях умолкать,
Вязать и танцевать
Не дал мне Боже.
И что же?! Взглядом говорю
С тобой. Внутри горю
Огнем, и указую вдохновением,
И, пением наполнивши твоим,
Души сосуд я опрокидываю снова
В колодец Божеского слова.
В молитву: «Я тебя люблю».

25 января 2022


Рецензии