Я брежу далёким городом...

Я брежу далёким городом.
Я был в нём всего лишь раз.
Влюбился - и это здорово.
Признаться пришла пора.

Пускай километров тысяча
На север, где спит залив.
Приеду, и будет высечен
В граните мой круглый лик.

Ты болен - так правы многие,
О том мне всерьёз говоря.
Звонок мой отправит "Нокиа".
Ответит мне друг-моряк.

Он там уже много месяцев.
На сушу был списан. Жаль.
Твержу, что нам надо встретиться.
А друг скажет - приезжай!

Каналы, мосты, строения
С историей лютых зим.
То град моего вдохновения.
Я связан духовно с ним.

Я брежу далёким городом.
И так по нему грущу.
Оставлю тут всё, что дорого.
Шанс быть там не упущу.


Рецензии