Холодная Россия

Так холодно в России стало жить,
Не думайте, я не сгущаю краски.
Здесь любят воровать и водку пить,
Ещё лепить правдивые отмазки.

Воруют сами, валят на других,
Мы дружно верим и чего-то ждём.
В делах своих погрязли воровских,
А спросим - отвечают не причём.

Всем непричемышам в России хорошо,
В поруке круговой они живут.
С трудом мне верится, предание свежо,
Не верю, что наступит им капут.

Хочу проснуться лет так через сто,
Россию новую мне будет не узнать.
Но чувствую здесь снова все не то,
Все также будут снова воровать.

Так холодно в России стало жить,
Не думайте, я не сгущаю краски.
Пора воров уже от власти отстранить,
С лица Фемиды снять пора повязки.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
16.02.2022 г.


Рецензии