Считалка двенадцатая

Человек построил плот,
Чтоб плыть задом наперёд.
Человек срубает сук,
Чтоб лететь на нём без рук.
Человек в колодец плюнул,
А колодец в него дунул.
Златоносную куру
Ощипал он по утру.
Наступил на горло песне.
В душу влез поинтереснее,
В землю свой талант зарыл,
Спрятав от свинячьих рыл:
Бисер писем, перл стихов –
Ужин к завтраку готов.
Так неси большую ложку
И лукошечко с ладошку.
Из окошка – глядь на мир,
Попивая свой кефир.
Под окном сидят девицы,
Просит деревце напиться,
Просит жук перевернуть,
Солнце зеркальцу вернуть
Просит зайчик на стене –
И доволен он вполне,
Но ещё б в тени светиться,
Ярче были б солнца спицы
Во вращении колеса
За поля, да за леса.
За горами, за долами…
Дальше – сочините сами!

24 января 2022


Рецензии