Жарко, душно, беспросветно

Жарко, душно, беспросветно.
К «Троице» и «Духов день».
Не ко времени и месту
получите «хренотень»!

Университетский натиск
в слове «суверенитет»,
и в плакатном виде «гласность»
страшной пользе не во вред!

Независимость России
от конкретных россиян –
праздник, праздник в лучшем стиле
для рабочих и крестьян!
          ______________

Врут календари безбожно
одуревшим от жары
и пришибленным морозом
от зари и до зари.

Разоряйся на частушки,
откровенный анекдот,
всё равно намного лучше
просвещается народ.

Колыхание в лоханке –
на экранах благодать,
здесь культура «по нахалке»
всё, что хочешь, может дать!

Эпопеи сериалов,
ух, халтурная мечта
многих профессионалов, –
это вам, не «ни черта»!

Добрый честный в лучшем виде
человек, довольный всем, –
обыватель безобидный
в виде вымершем совсем!

Вот, где быть и не казаться, 
но глядеться и звучать,
улыбаться иностранцем –
радость жизни излучать?!

«Гадом буду, но забуду»
навсегда свой лучший вид
как утробно-беспробудный
отщепенец-индивид.

Ни за что не оправдаться,
оставаясь ни при чём,
так что стоит постараться
выжить милым дурачком.


Рецензии