Посох

Тешу посох для утехи,
чтоб брести от этих тех ли,
под сакральным балахоном,
что надёжным будет схроном,
Временем, началом Мира...
Не мишень я в этом тире —
путник на дороге жизни,
от рождения до тризны.
 
Посох прост, не Ааронов,
не даёт плоды он за ночь,
но в нем бьется Время — Хронос,
а не кровь из свежей раны.
Избранным — цветущий посох,
святым камни и распятья...
Нам же крест нести по тропам
в балахонах вместо платья.
            
               28.02.2015


Рецензии