255. Блюз

...Небеса заплакали, ветра заголосили,
С каждым часом мощную
Набирая силу...

Наглухо зашторены
Неба занавески...
Где просветы жёлтые?
Бирюзы отрезки?..

Тучи трут неистово
Промокнувшие крыши...
Плача, избавляются
От холодной жижи...

И ни встать, ни вырваться
Из отсыревших уз...
Лишь из души доносится
Депрессивный блюз...

16.02.2022, 12:58, Хилле


Рецензии