Жарким выдалось это лето - Из раннего

Лето выдалось очень жарким,
А хотя быть должно таким.
Я гуляю под вечер в парке
У широкой, большой реки.

А влюбленные пары мимо
Проплывают, как корабли,
Что отчалили молчаливо
И неспешной судьбой пошли.

И выгуливают питомцев
Те, кто дружит с ними всерьез.
И так много вновь незнакомцев,
Словно ночью на небе звезд.

Я бы тоже пришел с собакой,
Коль в квартире б жила моей.
Я в жилетку бы ей поплакал,
Ведь собаки добрей людей.

Клены, руки поднявши к небу,
Говорят: не переживай,
Если даже любим ты не был
Той, что ты посвятил слова.

Пусть горел в безответных чувствах
И в итоге, один теперь,
И твой путь был шипами устлан.
Бог тебя любит, ты поверь.

Жарким выдалось это лето,
Но подчас светлый день не мил.
В счастье пусть не купил билета,
Но влюблялся я и любил.

                2014


Рецензии