На краю

  В детстве у меня была мечта жить на краю света. Странная мечта, потому что это место представлялось мне всегда абсолютно безлюдным и опасным: всё-таки там был край, с которого можно и свалиться. Но как только в своём воображении я оказывалась на краю света — тут же у са́мого края вырастала стена — и я садилась, прижимаясь к ней спиной, и чувствовала себя счастливой в неожиданно возникшей безопасности (да, стена вырастала всякий раз, но это всегда было неожиданно). Так я там и сидела, пока не надоедало чувствовать счастье. На самом деле, чувствовать счастье — быстро надоедает. А как же быть с вечным чувствованием счастья в раю? Но может быть, и у рая есть свой край? Такой же безлюдный и опасный... такой уж безлюдный?..


(16.02.2022г.)


Рецензии