Салют

Скоро мамин день рожденья!
Я готовился, как мог:
Разучил стихотворенье
И решил испечь пирог.
Замесил густое тесто,
В помощь братову невесту пригласил
И, чтоб успеть,
Начал яблоки тереть.
Всё! Готов-пора в духовку!
Ну, а я пошёл в кладовку.
Там хранились туфли, кеды
И мои велосипеды...
В общем, трудно удержаться,
И решил я покататься.
Я от кухни-до кладовки,
Вдруг увидел там винтовку
И зелёный пистолет
(Он лежал там много лет).
У меня полно игрушек:
И ракеты есть, и пушки!
Ими я вооружился и -на кухню-
Быстрой птицей.
Там выкладывает в блюдо
Наш пирог невеста Люда...
Ай да я! Какой восторг!
И случайно-на курок!!!

И взлетает в потолок
Мамин праздничный пирог...


Рецензии