Когда иссякнут все чернила

Когда иссякнут все чернила,
Когда спадёт с небес луна,
Когда меня покинет сила
Рождать из пепла письмена,

Когда из сердца стук исчезнет,
Когда в глазах потухнет свет,
Когда меня найдёт возмездие,
Благословение или грех,

Тогда я стану тоньше звука
И снова в атом возвращусь,
Что вечность будет, что минута -
Я тем и этим надышусь.

Не будет страха и бесстрашия,
Я буду всюду и нигде,
Я снова стану настоящей
На той вселенской стороне.

Не буду ждать своих любимых,
Где я, там всё, где всё, там я -
Я в каждом дне неповторимом,
Пока вращается Земля!

15 февраля 2022 г.


Рецензии