Плач шестой. Дуры

Ой, дура,
Дура, дура я!
Дура та, что мстит!
Люблю тебя!
И мне тебя
Любовью не одеть.
И мне тебя любовью
Не накормить.
И даже не пропеть
Хвалу
Той, другой,
Что ласкает
Лик твой
Рукой…
А что как если
И Христа
Любила
Другая?! Та,
Что глаз не смела
Поднят?!
И что как, если
Для любви –
Умри?!
И жить в любви?!
Не говори,
Не лги –
Нельзя!
Тому и молодость моя
Цветёт,
Чтоб поцелуем твой
Исполнить рот.
Ах, дура, дура, дура я!
Ты успокой,
Ты прогони меня!
Ты вырви сердце
Из моей груди!
«Смотри! – скажи. –
Я съем его живьём!
И мне не вкусно!»
Быть с тобой вдвоём
В толпе.
Её руками осязать
Тебя теперь –
И мне бы просто
Раствориться в тебе!
И все сомнения
Пускай всплывут
На дне.
Ай, что же дура,
Дура, дура я?!
И моё сердце алчет
И зовёт тебя!
Хотя мы что?!
Мы лишь тела
В холодной тьме,
И мне душою
Не прильнуть к тебе.
Но у молекул нет границ
И лиц.
И я касаюсь лишь своих
Ресниц,
А через почву осязаю
Твои –
И что ты сделаешь?!
Живи!

19 января 2022


Рецензии