Ответ поэта

Поэту
Нелли Иллен
Пиши, поэт! Греми ты сильно.
Твой слог вальсирует изящно
И дар пульсирует обильно.
Полёт из мыслей, слов парящий.

Пиши лучами на рассвете,
Теплом чтоб строки задышали.
Твои стихи, как солнце светят,
Звездою в небе мне мерцают.

Пиши, поэт! Порви ты душу
В листах безмерного пространства
И слогом бей неравнодушно,
На строчках нити пой романсы.

Пройди ты рифмами по краю.
Шепчи в ночи, кричи тревожно.
Взахлёб я жизнь твою читаю
По буквам, чувствам осторожно.
               -/-

Что за вопрос-порвать мне душу?
Она же не моя-от Бога.
Коль мне дано будить заблудших,
Которых стало слишком много.

И я стараюсь как умею,
Душой ударам открываюсь
И кровью пролитой своею
Всем на потеху наслаждаюсь.

Они же этого не могут,
Для них ведь зрелище важнее.
Я не из них и слава Богу
Собою жертвовать умею.

Но нет, я их не осуждаю,
Они живут так как умеют.
Но верю, есть душа живая,
Созвучная с душой моею.

И для таких на всё готов я,
Готов хоть голову на плаху.
И по итогу безусловно
Восстану с ними я из праха.


Рецензии
Полностью согласна с автором предыдущей рецензии! Вам удалось выделить главное: цель любого творчества - разбудить спящего, нарушить рутину, показать жизнь в непривычном ракурсе. Заставить задуматься.
Рада, что и моя душа созвучна Вашей.

Марина Фурман   19.02.2022 18:51     Заявить о нарушении
Очень приятно знать что мы не так одиноки как кажется🙏😊🌺💖

Виктор Дидяев 2   19.02.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.