Красавица
И лучами стекает по крыше;
Вьется локон на этих плечах,
Солнца свежестью он жарко дышит.
Изгибается стан молодой,
Привлекая голодные взгляды,
Словно деревце с нежной корой
Взгляд ласкает в часы листопада.
А на небе плывут облака,
Пролетая сквозь злые ненастья,
Белизною сияет река, –
Так в глазах отражается счастье.
И дыхание здешней земли,
Все живое на миг освежает,
И дрожат робко губы твои, –
Так из них ветерок вылетает.
И невольно роса поутру
Оседает на старом растенье,
И не тает на легком ветру, –
Так в глазах нахожу сожаленье.
Вот звезда с неба вмиг упадет,
Ей никто не протянет ладошку.
Не заметят твой легкий уход,
И поэтому жаль мне… немножко…
Ноябрь 2007
Свидетельство о публикации №122021604926