Ах, зима, пурга да вьюга,

Ах, зима, пурга да вьюга,
Снега белая метель.
Кружит, вертится с испуга,
Разбитная канитель...

Ночь холодная, шальная,
Градус гонит, жжёт мороз.
Мчится тройка удалая,
Сани режут наст полос.

На закукорках возница,
Гонит резвых побыстрей.
Мчит, станица за станицей,
Едет, просит: - Поскорей -.

И настырный ветер свищет,
Рвет деревья, гнёт кусты.
Вёрсты, вёрсты, тыщи, тыщи,
- Далека, красотка ты - ...

Дух коварный не сдаётся,
Вьюга, ветер _ вот беда.
Вихрем по дороге вьётся,
И столбов бежит чреда.

Так неволят душу встречи,
И свиданья на заре.
Скоро ночка, тонет вечер
В тёмной суетной поре.

Вот и звёзды в небо вышли,
Месяц водит хоровод.
Милый двор, умчались тысячи,
И мытарств ушёл черёд.

На порог взошла девица,
Страсть в обьятьях молодых.
Жарким счастьем светят лица,
- Одари им, Боже, их ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/02/2022/u/


Рецензии