Про современный мир
Технологических рывков-
Мир содрогается открытий
Короновирусных витков.
Народа убыль впечатляет,
Запугана смиренная толпа:
То качество вакцины удручает,
А также, как проводится она.
И мчатся новости планеты-
Все как свидетели всего,
Спокойно- где без интернета,
А мы ж страдатели его.
Обидна видимая слабость
Верхушки правящих властей-
Вот современнейшая данность
В эпоху ультраскоростей.
Расстерянность, вражда- ликуют!
Кругом *замУтнена* вода,
А жирные коты бликуют-
С довольным видом рыбака.
Все времена цивилизаций-
Ознаменованы войной,
Никто не хочет изоляций,
Но мир сейчас у нас такой!
Все в ожиданьи изменений-
В былое русло бы опять?,
Но разномненье о теченьи
Мешает русло обновлять.
Мир капитала всех нас вместе
Привёл к немыслимой черте-
Особый вид циничной мести:
Всё дело- в Золотом тельце!
Закланниками хотят сделать
В угоду низменных идей-
Отцифровать и переделать
Мир потребителй-людей.
А время будто бы быстрее,
Меняет сводки новостей,
И желтизной они пестреют
От заявления властей.
Стих не для выводов написан-
А точка зрения моя:
В нём мир сегодняшний описан
И безо всякого вранья!
17.02.2022г.
Свидетельство о публикации №122021604900