На зареве...

На зареве восхода
Раздался стук в окно -
Из дальнего похода
Весна вернулась, хной

И волосы, и кисти
Подкрашены. Узор
Восточных мудрых истин
С печалью. Ясный взор

Улыбкою сияет
От нежности – сей час
Корзину оставляет,
И в даль спешит – Парнас,

В Шуваловском заждалась.
Масонская гора.
Немного хны осталось,
Отметиться пора.

Здесь громче зазвучала
Игра капели. В сад,
В калитку постучала
Старуха, в волосах

Снежинка брошью…руки
Без варежек, черны…
В эфире плыли звуки
Вернувшейся Весны…

  16.02.2022г.  A-V-A.


Рецензии