Пародия на ряд моих произведений от А. Минуса

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Александр Минус.

Я рад развеселить улыбку Вашу,
Соединив рассказов часть в роман.
И коль страничку эксиком украшу,
То расплывусь, как истый меломан.

Мелодию, которую вы пели
В цветущем мае, я не описал.
Ведь даже скрипку от виолончели
С трудом дрожащим ухом отличал.

А тут вокал. Какое наважденье.
В коленях не удерживая дрожь,
Смущаясь, приходил в оцепененье,
Услышав, как волнующе поёшь.

Смахнув слезу, ушёл в туман кромешный,
За поездом, что поэтессу ждал.
От голоса волною центробежной
Сражённый неизбежно наповал.

И только кот нахально-беспринципный
Орал, как беспризорный спецсигнал.
Он подпевал мотивчик необычный,
Когда вино на шерсть я разливал.


Рецензии