Память о былом

Вот тогда была мобилизация –
Сила воли, сжатая в кулак.
А теперь лишь вялая прострация,
Целый день проходит кое-как.

Значит, встряска – вещь необходимая:
Кто держал удар, тот стал сильней.
Дальше длится жизнь необратимая,
И попробуй не поддаться ей.

У кого бывают обстоятельства
Безмятежны, радостны, легки?
Трудный путь, но надо обязательно
Победить бессилие тоски.

17 марта 2002


Рецензии