Игра

Малыш опять играет в кости,
Зажав их в слабом кулачке,
Кидает снова их со злостью,
Слеза застыла на щеке...

Так мы в достойной жизни нашей,
Играя,в цель не попадём,
И только чресла препояшим,
Вмиг от удачи отойдём...



Препоясать чресла(библ.)-приняться за работу.



Из сатирического цикла  "Сетования пессимиста".



13.02.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии