Та встреча была последняя...

Та встреча была...последняя.
Нет, ты как всегда прекрасная -
Такая же в меру вредная,
Из штапеля платье красное.

Читалась в тебе уверенность,
Немного высокомерия,
В движеньях резка намеренно,
Диктуя свои критерии.

Кидала в меня изъянами,
Как будто я - то ничтожество,
Что вечно с друзьями пьяными
Тебя забывал за «творчеством».

Понять не хотела, видимо, -
Что ты моим стала градусом.
Являлось похмелье длительным,
Упрёки ошиблись адресом.

Я мог бы и впредь доказывать,
Что вижу в тебе прекрасное.
Но глупо всегда обязывать
В настрой твой подбросить красное.

Разбавила стиль тревожностью
И страхами всё приправила…
Напрасно ты осторожностью
Барьеров к себе наставила…


Рецензии