Звезда весны

 
Быть может, это был лишь свет
В вечернем бархатном сияньи,
Но возникал, как жизни след
От непрерывного слиянья

Гремучих запахов весны
И голубой звезды мерцанья,
Их долгожданного свиданья
На нежной зелени листвы.

Кто знает… Доказательств нет,
Звезда явилась и погасла,
Весна, надев черёмух цвет,
Её назад ждала напрасно.

И не найдя себе приют,
Устав, от красных красок мая,
Ушла куда-то, молодая,
А листья адрес не дают.


Рецензии