Не провожайте!

Не провожайте солдат на войну.
Страшилок много, но жизнь важнее.
Звук паровоза звучит сырее,
и нет минут на болтовню.

Кудлатый ветер мудрил минуты,
часы бегут, есть стрелок ход;
Кто воевать, кому охота?
кто замер весь, нутро..как кол?

Вокзал для встреч и расставаний,
тревожных рук и влажных губ.
Когда, так скомкано желание!
И нет разлук? .. и нет разлук!

Колес, бесчётные клавиры...
Гудка, сигнал;.. всё может быть!
И лишь солдат, как пассажиров;
везти куда?....домой, чтоб жить!


Рецензии