Время листает мои мысли

Время листает мои мысли,
Кружа их жёлтым листопадом
И разлетаются, как брызги,
Тебя лаская нежным взглядом.

Ты молча с ними говоришь
Под шум весеннего дождя
И ярким пламенем горишь
По горам радости скользя.

Тебя нет рядом, но ты во мне.
Щекочут мысли мои нервы.
Клинком сверкая на стене,
Метают в душу мою стрелы.

То вдуг исчезли в одночасье
В хрустальной вазе на столе.
И выйдя юностью прекрасной,
Звездой смеются на стекле.

В окно уже стучит рассвет.
Ку- ка- ре- ку пропел петух.
День набирает свой разбег.
Летает белый тополиный пух...

28/07/20


Рецензии