Разочарование

"Я шёл к Смоленской по Арбату,
По стороне его, по правой,
И вдруг увидел там Булата,
Он оказался Окуджавой."

(Игорь Иртеньев,               
из кн. «Вдоль по жизни», 1996)

Я шёл однажды по Садовой,
Свернул на пер. Большой Козловский,
И вдруг узрел поэта Вову,
Он оказался Маяковским.

Не обошёлся без сюрприза
Дальнейший путь – три мили с гаком!
Увидел у Кремля Бориса,
Он оказался Пастернаком.

Весь от волнения потея,
Бульваром я пошёл Смоленским,
И вдруг увидел там Андрея,
Он оказался Вознесенским.

Глядь – по Тверской без торможений
Поэтов движется шеренга!
А впереди идёт Евгений,
Я пригляделся… Евтушенко!

А кто ж над площадью поднялся,
Читает «чудное мгновенье»?
Жаль, он не Игорь оказался,
К тому же вовсе не Иртеньев.


Рецензии