Женщина - загадка

Женщина-загадка, женщина-сюрприз,
Для мужчин ты сладка, ты для них каприз!
Грациозная, спину держащая,
Каждым жестом в трепет вводящая!
Лишь украдкой бросит взор –
Мужчины в ступор! Им – укор!
Лучистый взгляд содержит тайну,
В нем слиты радость, грусть, тоска...
Влечет к себе необычайно!
В надежде тянется рука...
Дыханье рядом грудь вздымает,
Глядит – и бьет мужчину дрожь...
Лишь обними – она растает,
Но не достанешь, не возьмешь!
Наверно, столько натерпелась,
Что перестала верить всем!
В обман и ложь не раз оделась,
А на душе – гора проблем.
И удалится легкою походкой,
Оставив шлейф очарованья.
И станет на сердце неловко:
Не заслужил ее признанья!
И скажет: «Что же в ней такого,
Что не дает покоя мне?»
В ней все от Бога! От святого!
И будет сниться лишь во сне!
В ней – величие и греховность,
В ней – любовь и злая боль.
Но характер-то не сломлен,
Хоть горит на ранах соль!
Все, кого беда коснется,
В ком надломлена душа,
Знайте: вновь весна вернется!
Жизнь до боли хороша!
Посмотрите, как мужчины
С вас не сводят жадных глаз!
Улыбнуться есть причина
И проверить – в сотый раз!
26.09.2021


Рецензии