Большая мечта и тайна...

Куда утянут – дороги,
Куда поведут – пути,
Спеши насладиться – природой,
Спеши отыскать – свой путь!

Не трогай, не губи – природу,
Деревья и ветки – мудры…

Степи, леса, пустыни –
Выбери – ……… покори…

Там дожидается – … море,
Холодное, теплое – есть,
Потрогаешь, окунешься,
Понравится – постоишь,
Услышишь – волны – на море,
Увидишь, и  – полный – штиль…

Ручьи узковаты – … перешагни…
Там песочек - приятен и мелок,
И высокая,  рядом – трава,
Напивается – водички – вволю,
И осушит, ручьев – берега,
Ты смелее, не стой - пока!

Засыхает трава  - в степи,
И у гор – быстрее – иди,
Сокол, смотри – завис…
Проверяет свои –…  посты!

Змеи, любят – камни – песок,
Свернутся и греют – бочок,
А то ускользают – бочком,
Ты – человек, как Бог…

Думай и ……  покоряй,
Плыви, но – не забывай!
Ты – не один, человек,
Покоряй и живи – человек!

Смотри – все, для тебя!
Просторы, сны и гора…
Подумай – там – чудеса!
Природа их – создала!

Большая мечта и тайна,
И очень много - дорог,
А жизнь, повелительница – рядом,
Заманит и уведет!

Змеи, цветы и травы,
Это рядом – по пути,
Песок – это не камень,
А попадет – убери!

А горы – непонятные горы…
-Полезешь?
- Ну – обойди!

А льдины – в горах – будут…
Будут сверкать – в лучах,
А ты – смелее, стань, уж,
На пьедестале – там!

Найдешь цветок – эдельвейс,
Похожий, на лапку – левы,
Мохнатый, белый цветок!
Не каждый находит –…  высоко…

Не каждый в горы - пойдет,
А тайна, которая – тянет,
Обязательно – …    позовет!

Утянула – дорога,
Путь – далекий – был,
А славная – суматоха…
А ты был – не один!
Я, порадуюсь!Ну, а как же!


1633 Большая мечта и тайна..+++++++++++++++++++++++++
742 Большая мечта и тайна... ++++++++++++++++++++++ спасибо +++++++
654 Большая мечта и тайна...+++++++++++++++++


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересные, жизненные, образные, откровенные и проникновенные размышления! Счастья, удачи и всех благ! С теплом души и уважением!

Валерий Денисов   16.02.2022 15:31     Заявить о нарушении
Тепло! Душевно!
Удачи и красивых поворотов, в словах!

Наталья Смирнова 17   16.02.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.