Не ври в глаза

                ***
Не ври в глаза, не путайся в рассказах:
Зачем ты здесь, куда собрался в путь.
Зима в капель съезжает на салазках
Скрипучих ветких и поржавевших чуть,
Угрюмый день по-детски улыбнулся,
Зажмурился на солнечный фонтан...
Он будто бы нечаянно проснулся
И вспомнил чаек, парящих по волнам.
Не ври себе, что где-то будет лучше,
А пусть и лучше, значит, повезло.
Ты посмотри, как догорают тучи,
Сквозь запотевшее кисейное стекло.

Февраль 2022


Рецензии