Бессонница

Ночь. Опять бессонница,
Мыслей целый рой,
Словно овцы ломятся,
Посчитать изволь.
Навалились дружно
На уставший мозг,
Спать давно уж нужно,
Мозг как мягкий воск.
Все ребром вопросы
Срочно встали вдруг,
Мысли - злые осы,
Ночь, как ада круг.
Не найти спасения,
Не могу уснуть,
Чтоб найти забвение,
Просто отдохнуть.
Веки тяжелеют,
В мыслях кутерьма,
В небе звёзды тлеют,
Отступает тьма.
Новый день встречаю,
Чтоб вперёд идти,
Ночь за всё прощаю,
Солнышко, свети!


Рецензии