О взаимопонимании

Она себе казалась плоскою —
поля, овраги да холмы
тянулись чёрными полосками
сквозь синь небесной бахромы.

Ныряла в космос, как скаженная —
ну да, опасный водоём.
И горло страх сжимал до жжения:
эх, было б радостней вдвоём!

Но он рычал — повадки те ещё!
И когти дерзко выпускал!
Она же дула нежно в темечко,
и он тогда менял оскал.

Конечно, он и был за старшего!
Она безмолвно льнула: мой!
Он даже имени не спрашивал
и называл её Зимой…

Всё гнал пургу свою февральскую,
намёл снегов под Эверест!
Она урчала томно, ласково,
став самой гибкой из невест.

А полосатый ты иль в клеточку —
какая разница уже?
Попал в капкан — на шее ленточка,
оскал — улыбка до ушей…

о9.о2.2о22 о6:о2


Рецензии
Необычный стих, многоплановый. Читала с удовольствием!

Агата Бахрушина   24.02.2024 07:15     Заявить о нарушении
Яленушка, у тебя в конце опечатка - капкан.

Агата Бахрушина   24.02.2024 07:15   Заявить о нарушении
Сама в него угодила)
Спасибо, Агатушка!

Яленка   27.02.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.