За поворотом...

Какая ровная дорога!
Какой спокойный, мягкий свет!
И запах барбекю с востока,
И гор рельефный силуэт!

Он песню пел, крутя баранку,
А ветер дул в его лицо,
Раскачивая обезьянку,
Подвешенную за кольцо.

Качалась глупая мартышка-
Его игрушка-оберег,
Фетиш,нелепая пустышка-
В его последний час-пробег.

В ничто вела, увы, дорога,
Скрипели жутко тормоза,
И солнце ярко и жестоко
Светило в мёртвые глаза...



13.02.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии