Стать легче

Я мечтаю - быть легче.
Легкой дымкой утреннего причала.
Может быть, даже, смерчем,
Листья аллей волоча, и качая.

Пылью, полыни степной, горькой -
Я развею твои печали.
Ты поймёшь, что горечь не в том,
Что сердце, так огорчает.

Нежным бризом, лаская твою,
Кожу после ночных кошмаров.
Совсем не продрогшую,
Мокрую кожу, вокруг глаз больших и туманных.

Эфиром дурманящим тёмный разум,
Чтоб забыл ты дорогу отчаянья.
Негой наполню свежие раны,
Пустоту разожгу свечами.

Я хочу стать легче на сотню,
Нет! Тысячу земных граммов.
И чашу весов сегодня,
Перевесит любовь немая.


Рецензии