16. 02. 2022

Сейчас бы в кровати лежать, в полудреме,
Иногда просыпаясь, потягиваться с улыбкой.
Чтобы с утра настроение хорошее, на подъёме -
Тогда б пробуждение не было пыткой.
В постель принести кофе - эспрессо горячий,
Насладиться ароматом и робкими солнца лучами,
Войти в новый день с порывом, с отдачей,
Не думая, оставив всё лишнее за плечами.
Морозной мозаикой по окнам, но в квартире уютно -
Она наполнена теплотой и сиянием света,
Я в состоянии безмятежности и покоя как-будто,
И до обеда остаюсь в объятиях мягкого пледа.


Рецензии