Что внутри?

На Крайнем Севере, в сторожке,
Висит термометр за окошком.
Внутри прибора-спирт иль ртуть?
(Про электронику-забудь!) 



(Конечно,спирт.Его плавление
Почти приводит в изумление:
В три раза ниже,чем у ртути,
И при любой погодной жути.)



Точка плавления ртути минус 39, а спирта минус 114 градусов по Цельсию.


Из цикла "Занимательная физика".



12.02.2022г.


Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии