Резьбой украшенный, кинжал...

Красив ты, меч!
И почему, так сильно ладен?
Обласканный, но один!
Ну почему ты, тогда - главный?

Бой ближний - края ищет!
Палка, булыжник - отдыхает!
Дубовый - он тоже, вмажет?
Нет красоты... Да, ладно...

Железный - слиток ли?
Ножи, мечи - каков удел?
Короткий, длинный?
На рукоятке, герб ли...

Резьбой украшенный, кинжал!
Ужалит! Даже порою, висячий!
Жажда крови - его удел!
До блеска отполированный - на рукоятке камень...- владеет мужик-кремень!

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии