Псам

Здесь псы похотливые всюду,
Их, — сук голодающих ждут,
Таким я наверно не буду,
До смерти, хороший мой друг!

Скупым, лицемерным и подлым,
Я так же не буду мой друг,
Пусть буду всё время голодным,
И новым Мессией всем тут!

Я верил тому, кто был с верой,
Но он мою веру убил,
Он был в СэСэСэР пионером,
И с галстуком Бога любил!

Такого я друга забуду,
И честного друга найду,
И псом похотливым не буду,
До смерти, пока не умру!

От жизни я седоголовый,
Видавший и слышавший всё,
С фигурой своей не фиговой,
Могу сказать правду в лицо!

Регалии, статусы — в пущу,
Пусть в дебрях аукают там,
Послал всех о дружбе поющих,
Ко всем распрекрасным чертям!

А в статусах пафос о дружбе,
Сакральный, высокий такой,
Мне нафиг всё это не нужно,
С моей безобидной душой!

Трансибы шумят и Магнитки,
И вновь перегар и бодун,
И вновь я к соседке Маринке,
За водкой бегу как шатун!

Болтать не учился как Троцкий,
Как Ленский не мог соблазнять,
Учился я в школе на тройки,
А жизнь получилась — на пять!..

Семь пядей во лбу в этих людях,
А в жизни — профаны и пни,
И гнев мой всё будят и будят,
И мне все они … —  до, той Ы.

Новеллы, рассказы, сонеты,
Постят на страницах своих,
И фото брутальных поэтов,
Я вижу и лайкаю их!

Но я не умру негодяем,
и лицемером большим,
я что-то опять засыпаю,
с айфоном в руках, чёрт возьми…

2021-08-08


Рецензии