К кому же ты?

Ёлы - палы , Боже правый ,
Это жизнь , где я с тобой ?
Был вначале я удалый ,
А теперь , как домовой .

Эту жизнь зачем мне всучил ?
Молодым был , гарцевал ...
А сейчас проблемы кучей
С ворошеньем без начал .

Многие : " Да что за жизня ? "
Понимаю их упрёки  .
На своей узнаю ль тризне :
Нам зачем придумал сроки ?

Непутёвость в непутёвом :
Резвый в младости пацан ,
А , став мудрым , в чём - то новым :
"Брысь - ка в "ящик" к праотцам !"

Замудрёно пахарь пашет :
Из туи , да вновь в тую ...
Из загробного мне машут .
Тут пока я постою .

Смысл весь в чём и в чём забота :
Муравьиным кагалом ?
Век из века всем работа :
Был рождён , судьба , облом ...

Скучно мне , тем паче Богу .
Ты придумал все мечты .
С жалобой к тебе , в угоду .
А как ты , к кому же ты ?!


Рецензии