Размышление

Чтобы любить,а значит-ненавидеть,
В душе должны быть искры и огонь,
И внутреннее око, чтобы видеть,
И даже на дворе крылатый конь.

Ведь чувства эти не всегда сжигают,
Всё сущее ввергая в полный крах;
Они, как розы, пышно расцветают,
Когда, казалось, лишь остался прах...

Они готовы слиться с поднебесьем,
Подняться к солнцу, пережить грозу,
И воплотиться в гениальной песне,
И вызвать в горе чистую слезу,

Желание прижать к груди ребёнка,
И вспомнить детство и родную мать,
И приласкать бездомного котёнка,
И краем глаза счастье увидать...



11.02.2022г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии