Поезд

Поезд едет по просторам,
По полям и по горам.
Увезет он далеко нас
От Европы в Магадан.

Вот вагон, четыре места,
Есть купе и есть плацкарт.
Мама с папой сидят рядом,
А Ефим влез на матрац.

Есть матрац на верхнем месте,
Чтоб в пути поспать он мог.
Едем быстро, едем долго:
Стук колес, в окне- лесок.

Мимо леса и поселка,
Мимо станций, городов
Поезд мчит нас в даль другую,
В даль другую- на Восток.

Там мы будем вместе снова
И с родней, и с детворой.
И Ефиму там есть школа
И еще там гидрострой.

А оттуда он Сереже
Письмецо отправить сможет.
И еще Олегу, Насте,
Яне, Любе, Диме, Власте.

И в письме напишет им:
«Приезжайте в гости.
                Ваш Ефим».


Рецензии
Оля, очень добрые у Вас стихи и мудрые сказки.
Спасибо!
Всего Вам доброго.

Тоня.

А.Назаренко   20.11.2022 10:38     Заявить о нарушении