Помощь друга

Не хочется писать о грустном,
Когда на окнах мокрый снег.
Дома, деревья в свете тусклом,
Страдают словно человек.
Понятно мне их состояние:
Душа о солнце хочет петь.
Но не испита чаша покаяния,
И грех не смог ещё истлеть.
Стремились люди жить по чести,
Командой доброе творить.
Но сети подлости и лести,
Порой мешали победить.
С колен без злобы поднимались
И смело двигались вперёд.
Теряли близких, не сдавались,
На помощь друг всегда придёт.


Рецензии