А мы с Музою вдвоём очень весело живём

Если станет тебе
Нелли Иллен
Если станет тебе очень грустно,
Где-то рядом с тобою я, знай.
Непокорна тебе и послушна,
Успокою душевный раздрай.

Если что я, как "скорая помощь"
На твой вызов с уколом примчусь.
От печальных избавлю синдромов
И улыбкой тебя заражу.

И "пожарной" приеду с мигалкой,
Если вдруг от любви ты горишь,
Потушу вмиг пожар минералкой,
Подмигну: "Ну, малыш, не шали!"

Если станет в душе тебе плохо,
То пошли мне одну смс,
На весь мир подниму суматоху,
Украду вертолёт МЧС.

Если вдруг заболеешь, утешу,
Молоком напою и в кровать.
Колдовским тебе сном я пригрежусь,
Чтоб не смог от меня ты сбежать.

Знай, спасу от размеренной жизни,
За собой в глупый бред утяну.
Мы ж в одном направлении мыслим,
Хоть ведём постоянно войну.
             -/-

Когда я, предаваясь безделью
Загрущу ни о чём в тишине
Вижу как ты лёгОнькою тенью
В тот же миг прилетаешь ко мне.

Твой характер доподлинно знаю.
Вижу как улыбаясь слегка
Видя как я бездельем страдаю
Ты даёшь вдохновенью пинка.

И тебя мне нисколько не жалко,
Если вдруг отвернулась жена,
Заливаешь порыв минералкой
Вместо доброй бутылки вина.

Если слушаю я звуки скрипки
И покой не надолго нашёл
Прилетишь ты с ехидной улыбкой
И воткнёшь мне болючий укол.

Есле чувствую я среди ночи
Прелесть строк, что пытаюсь поймать
Вертолёт МЧС загрохочет,
Это ты прилетела спасать.

О размеренной жизни не думаю,
Постоянно срываюсь я в бред...
Но люблю очень всётаки Музу мою
У меня другой попросту нет.


Рецензии
Любите на здоровье Вашу Музу, Виктор!
Не дай Бог "пресной" жизни и стихов!

Всех благ!

Ирина Сенчурина   16.02.2022 13:24     Заявить о нарушении
Ирина, ещё в ранней молодости я написал-
Люблю свою любовь-не женщину земную
И нету у неё конкретного лица,
А женщины мои её всегда ревнуют,
поскольку ни одна не властна до конца.
Это про Музу😊😽🌺🙏

Виктор Дидяев 2   16.02.2022 14:32   Заявить о нарушении