Волховка

На лицах идолов родных,
Костра ласкающие блики.
Я в круге рода моего,
У прошлого в ладонях.

Но, рок неотвратимый мой,
Крадется по пятам гиеной,
На запах крови, крови братской,
Идет, дрожа, но не отступит.

Так бойся же рок, волховки рода!
Стоят за нею боги предков,
И падает в костер лишь тело,
А сердце с родом остается.

И, что ей проку от спасения?
Что в колокольном перезвоне?
Да лишь бы принял род навеки,
А пепел уж в полях развеют.


Рецензии