Про кота

Маша спряталась под зонт
И гулять во двор идёт.

В нашем дворике всегда
После дождика вода.

В небе радуга легла-
Из цветных полос дуга.

А ещё гуляет кот:
На рыбалку он идёт.

Он подходит к луже тихо,
Представляя в луже рыбок.

А потом у лужи сел
И под солнцем захрапел.

И, проснувшись там в обед,
Стал искать от лужи след.

Но следа он не нашёл,
Убежал на крышу он.

А на крыше ждал луну
И мурлыкал в тишину.

Охранял на крыше сон
Потому, что спал весь дом.


Рецензии