Прозрачно чудное виденье

Боюсь я хрупкий мир разрушить
Души моей, где небеса
Где радость , Счастье безмятежно
И там , где ранняя роса

Дождь отгремел, утихли грозы,
Несчастья гладью отошли
И пусть минуют все ненастья
Уроки даром не прошли

Теперь я Жизнью наслаждаюсь
Любви моей открыта дверь
И тихо я окно прикрою
И будет тихо целый день

Театр... он полон Вдохновенья
Оркестр гремит и звуки льет
И снова Ввысь струится песня
Души моей утихла боль

Вчера балет вновь посмотрела
И красотою я полна
И вдруг она на чудной сцене
Та статуэтка ожила

Как-будто бы вся из фарфора
И тонкой ножкой ножку бьёт
Потом парит и вновь порхает
Как-бы осенний мотылек

Прозрачно чудное виденье
Миг в памяти моей застыл
И вновь кружит , как будто вьюжит
И вновь над сценою парит

Потом летит, и так прекрасна
И вся сверкает ...Красота...
Потом вновь быстро отрываясь
Летит, вся нежностью полна

Парит ....и вновь она в объятьях
И дивный принц ее поймал
И снова нежные лобзанья
И снова ...будто влюблена

И снова их сомкнулись руки
Глаза в глаза, опять летят
И сцены , как- бы не касаясь
На облаках они парят

И зал уж полон, ложи блещут
Смычком оркестр всё оживил
И музыка из Поднебесья
И вновь балет-хрусталь ожил

И звон бокалов, розы плещут
Волною каждый лепесток
И кастаньеты вдруг трепещут
И знают в такте новый толк

Как статуэтки из фарфора
Ожившие...опять парят
И как красиво, ..и дыханье
Все о Любви...мне говорят


Рецензии